تورتة المكسرات
الإعداد25 ق
الطهو45 ق
غير صالحة للتجميد
المقادير
مقدار عجينة فطيرة مع إضافة ربع ملعقة صغيرة قرفة.
الحشو
بيضة
2 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش
ملعقة كبيرة زبد
ملعقة صغيرة مبشور برتقال
ربع ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة شراب ذهبى
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب تشكيلة مكسرات بندق، لوز، جوز، فستق.
الطريقة
يفرش
قالب فطيرة مستديرة سعة 22 سم بالعجينة. يجهز الفرن وتخبز القاعدة مدة 15
ق تخفض درجة حرارة الفرن الحشو يخفق البيض والسكر، حتى يغلظ القوام ثم
يقلب فيه الزبد ومبشور البرتقال والقرفة و 2 ملعقة كبيرة من الشراب، وتقلب
فيه المكسرات. تصب فى القاعدة، وتخبز من 25- 30 ق إلى أن يصبح لونها بنيا
ذهبيا وتستقر تدهن ببقية الشراب