body
المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 04/06/2009 العمر : 29 الموقع : موقعى
| موضوع: طريقةعمل آيس كريم الزبادي باللوز الأربعاء يونيو 17, 2009 12:56 pm | |
| * المقادير:كوبان من الزبادي المنزوع الدسم1 كوب لبن صويا1/3 كوب عسل1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات¼ كوب لوز مقطع إلى أجزاء صغيرة* الطريقة:- فى إناء متوسط الحجم، يخفق الزبادي مع لبن الصويا والعسل وزيت الخضراوات.- يصب الخليط فى قوالب الآيس كريم، ثم توضع فى الفريزر وحتى تتجمد.- تقدم كرات الآيس كريم فى الأكواب المعدة لها مع قطع اللوز الصغيرة.* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 189إجمالي الدهون = 6.5 جرامالكوليسترول = 2 ملجمالصوديوم = 85 ملجمالكربوهيدرات = 27.5 جرامالألياف = .7 جرامالبروتينات = 7.2 جرام--------------------------------------------------------------------------------------------------------- آيس كريم الزباديقدمي الزبادي لأسرتك بهذا الشكل المبتكر اللذيذ، والذي يمكنك أن تضيفي إليه نوع الفاكهة الذي تفضلينه. المقادير:ثلاثة أكواب لبن زبادي كوب عصير فواكه طبيعية مركز أوكومبوت فاكهة الطريقة:1- تضرب جميع المقادير في الخلاط الكهربائي. 2- يوضع الخليط في قوالب ثلج أو أكواب صغيرة، ويوضع في كل قالب أو كوب عصا خشبية (ستيك). 3- يجمد الزبادي ويقدم مثل ستيك الايس كريم .-------------------------------------------------------------------------طريقة عمل آيس كريم الزبادي المقادير:
1 كوب زبادي فانيليا مجمد قليل الدسم كوبان لبن منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
* الطريقة:
- تخفق جميع المكونات في الخلاط الكهربائي حتى تمام الامتزاج.
- يصب الخليط بكميات متساوية في أكواب مخصصة للآيس كريم.
- توضع الأكواب في الفريزر حتى تتجمد، ثم تقدم للتناول عند الرغبة في ذلك.
-----------------------------------------------------------طريقة عمل الروب (الزبادي) المثلج بالفراوله أيسكريم يعني ولذيذ...
المكونات والمقادير :
1500 مليلتر روب كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة.
500 جم فراولة طازجة أو مجمدة مهروسة.
2 كوب مسحوق سكر.
2/1 كوب قطر (شيرة) أو كوب سكر اضافي أو حسب الذوق.
2/1 1 ملعقة أكل مسحوق جلاتين مذاب في قليل من الماء في حمام مائي.
طريقة التحضير :
- في مجهزة الطعام تخلط جميع المقادير ما عدا الجلاتين حتى تتجانس تماما.
- يسيح الجلاتين في قليل من الماء الحار على حمام مائي، أثناء تشغيل مجهزة الطعام، يضاف الجلاتين في خليط رفيع حتى يختلط المزيج جيدا.
- يبرد المزيج جيدا ثم يعد في آلة صنع الآيس كريم أو يجمد لمدة 45 دقيقة ثم يخفق. ويجمد لمدة 45 دقيقة اضافية ويعاد الخفق ثم يصب في صحن التقديم ويجمل السطح بحبات الفراولة ويغطى ويجمد لمدة 6 ساعات على الأقل.
- عند التقديم يترك في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق.
- يمكن تقديمه مع صلصة الفراولة .
- يمكن الاستعاضة عن الفراولة ب 454 جم من نوع جيد من مربى الفراولة (يحتوي على 45% فراولة على الأقل) ويقلل السكر الى كوبين أو حسب الذوق ويلغى القطر.
________________
ايس كريم الزبادي
المكونات
مكوناته سهلة جدا و3 اشياء فقط ::
3 علب زبادى (300 جرام زبادى)
نصف كيلو اى نوع فاكهه مقشرة ومقطعة اى نوع تحبيه او موجود فى البيت انا استخدمت خوخ وكنتالوب
نصف كوب سكر او حسب رغبتك
نصف معلقة صغيرة فانيليا
الـطـــــــــريقة
اولا فى الخلاط نضرب الفواكهة مع السكر حتى تصبح ناعمة تماما مثل المربى
ثم بالتدريج الزبادى مع الفانيليا الى ان يصبح القوام كما فى الصورة
بعد ذلك يدخل فى الفريزر وكل نصف ساعة يقلب بالملعقة حتى يتجانس القوام ويثقل
ستجدية يثقل ويشد مثل قوام الايس كريم ستحدث عملية التقليب كل نصف ساعة حوالى 4 الى 5 مرات ثم يترك دون تقليب فى الفريزر لمدة 4 ساعات متتالية
يغرف بعد ذلك فى بولات التقديم مع الفاكهه الفريش المقطعة حسب الرغبة او بالمكسرات
وبالف هنا شفا فى الحر - ان شاء الله ينال رضاكم
| |
|